こんにちは『ゆとり第二世代』です。
今日は暑いですね~
暑い中、外でいろいろと作業をしております。
束の間の休憩時間
今日のお昼ご飯は土用丑の日ということで。。。
①白米
②水菜とちくわのサラダ
③あさりの味噌汁
④高菜の漬物
⑤鹿児島特産「黒豚のゆずみそ」
⑥三陸産「子持ちめかぶ」
⑦生うに
⑧焼きウニ
ウナギではありませんでした。
上司が草加のお知り合いからもらってきた「ゆずみそ」
上司の知り合いから今日届いた「焼きウニ」
同じく今日届いた「三陸産生うに」
総額いくらになるんだー!!
海産物がお好きな方はうらやましいでしょ!
タイミングよく来店してくれたらご馳走できましたのに・・・
というわけで、社員だけでペロリといただきました。
やっぱり三陸の新鮮なものはうまい!